Участник фудкорта «COMIDA MEXICANA (Комида Мексикана)»
Многие рецепты мексиканской национальной кухни, уходящие корнями в глубокую древность, были признаны частью всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это решение было принято на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.
Слияние ацтекских и испанских кулинарных традиций дало жизнь уникальной мексиканской кухне. В основе многих блюд лежат тортильи с разнообразными приправами. Особое место среди них занимает острый перец чили, сальса и гуакамоле. Из тортильи создают разнообразные кулинарные шедевры, такие как буррито, кесадилья, тортилья с различными начинками и многое другое.
Рис и фасоль являются наиболее популярными гарнирами в мексиканской кухне. Закуской, заслужившей особую популярность, является начос, основой которого служат кукурузные чипсы с различными добавками. К ним подают разнообразные соусы, заправки и салаты, а также используют в составе других блюд.
Характерные специи мексиканской кухни включают в себя кинзу, перцы серрано и халапеньо. А текила стала знаменитым мексиканским алкогольным напитком. Не менее известными напитками мексиканского происхождения являются какао и горячий шоколад, которые также считаются традиционными для этой удивительной страны.
Адрес: Минск, ул. Кальварийская, 21;
Юр. Адрес: - УНН: 193436043 ИП Прохорчик У. И.;
Телефоны: +375296282841